Разговор со Сванте Аррениусом

Разговор  со Сванте Аррениусом ,
(скандинавским филсофом и поэтом,
автором теории «спераматических логосов»)

Сперматичнее и проще
на Аррениуса Сванте
гимны скаредные рощи
насылают музыканты.

Страждут критики умильно:
– Мы заведомо знакомы.
– Что Вы, бедные геномы,
страсти ангелов – стирильны!

Тройка борзая влекоха
на развалы бюжетерий.
– Это новая эпоха
престарелых бухгалтерий.

– Гены должному послушны.
Мчимся ритмами хорея,
предусмотренные души,
тайный отклик разумея.

– Наши гены кочевые –
порождение Галактик.
Здравствуй, викинг и фанатик,
умозрение России.

 Богоравная планета –
 матерь космоса живого,
 ты помилуй острослова ,
 не лишай его ответа!.

Дело, дело – удалое,
дух, алкающий участья.
Погруженные в ненастье
ждём спасительного Слова!

04.08.2004


Рецензии