Отблески мертвой свечи

Мы с тобой холодны - словно клинки
Заокраинных Северных льдов,
Мы с тобою древны, но не старики,
Мы с тобою создатели снов.

Мы не любим рассвет с обреченностью дня
И людскую бессвязную речь,
В нас не кровь, а зимнего хладость огня
И зимний мороз черных свеч.

Мы с тобой не умрем - ни за что, никогда,
Ничего не зная про жизнь;
Наш удел - жажда смерти, знак - больная звезда,
А мечты - хрустальная пыль.

Мы с тобою - лишь тени и шепот веков
В зимней безмолвной ночи,
Мы с тобою - лишь холод льдистых клинков,
Мы - отблески мертвой свечи.


Рецензии
Очень красиво, гротескно, вдохновенно, и кровь будоражит - этакий бодрящий "холод льдистых клинков".

Black Lion Duke   08.09.2004 13:37     Заявить о нарушении
спасибо)

Chorus   08.09.2004 13:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.