Это мой олимпийский кросс!

… «Это мой олимпийский кросс!»
кричит он, «Sex – Drugs – Rock’n’Roll!»

ницшеанским лбом упираясь в стол
чтоб сохранить баланс
он сбрасывает балласт
и несется на рубежи Вселенной
поглощая все, что горит
пресыщая разбухшую плоть
колоннами военнопленных
опьянело восторженных неофитов

он играет с публикой как мартовский кот
с мышью, провозглашая: «я – коронованный педераст!
я идейный наркот!
я – сериальный псих!»
они конспектируют все, что бы он ни нес
с благоговением ловят его каждый чих
(тише, тише, Он говорит!)
и никто не забыт и ничто не забыто:
«помешавший мне захлебнется кровью
пусть это будет хоть
противотанковая пехота!»
девы бросают лепестки роз
и кто-то щелкает фотовспышкой

и никто его не остановит –
кому охота
бросаться под паровоз…


Рецензии