К 1 сентября. Учителям 3

Ах, о творчестве, о небесах…
Ах, о добром, о светлом, о вечном…
Ах, какое прекрасное, ах,
Наше милое чистосердечье!
За улыбкою будет слеза,
За слезою улыбка проглянет,
Кто же детские эти глаза-
Эти знаки вопроса- обманет!
А у липы зелёный листок
Почему-то особенно липкий…
А у Мишки в кармане свисток…
А у Таньки в контрольной ошибки…
А за окнами сыплет снежок…
А на улице солнышко светит…
Хорошо, что нам выдумал Бог
Это племя шумливое – дети.
Говорим, говорим, говорим…
Вычисляем, стараясь, проценты.
Может, рушим, а, может, творим-
Бесконечные эксперименты,
Нас колеблет учебный процесс –
Разговоры на вечную тему.
Догадался ж какой-то балбес
Душу детскую втиснуть в систему!
Ах, о творчестве, о небесах.…


Рецензии
А где № 2?

Да, о твочестве, о небесах...
Вопреки системе.

Хороший подарок к празднику, спасибо!

Татьяна Канцева   01.09.2004 11:58     Заявить о нарушении
А №2 я удалил.

Андрей Вельев   01.09.2004 16:41   Заявить о нарушении