ранняя вялотекущая шизофрения

Всё стихло...лишь ветер ласкает мой слух
и гладит по волосам,
Он старый, единственый, преданный друг лишь мне,
да ещё небесам

но ночь раскрывает объятья свои, сладкие и пьянящие
она уверяет, что лишь у неё- жизнь - настоящяя

Она манит к себе убежать навсегда и тайну взамен обещает
такую, что кроме меня никогда никто от неё не узнает

Она мне напомнит о детских мечтах, не нужно для этого слов,
она мне споёт о чудесных мирах, тысячами голосов

Там есть один голос, он многое знает,
он любит бывать в моих снах
и ночью не громко сопровождает мой самый излюбленный страх

но лишь он потеряться не даст в темноте, мы вместе над бездной стоим
и в этой никчёмной, земной суете я следую всюду за ним

я ради него покидаю свой мир, с опасной, быть может, беспечностью,
я приглашена на свадебный пир мгновенья с немыслимой вечностью

конец и начало там в танце кружатся, названья которому нет
там время не хочет со мной расставаться и дарит мне тысячу лет, но...

скоро рассвет, мне прийдётся прощаться, вот только
не помню куда возвращаться..
ветер играет с душою моей
разум не властвует больше над ней.


Рецензии