Можно тихо плести паутину

…Можно тихо плести паутину
слов и ловить в нее искорки пыли
в солнечном мраке комнаты

можно кокетничать, потом «на ты»
переходить как по нотной линейке вниз

можно даже
раковиной сложить ладони
и представить себя жемчужиной
или сердце повесить на бриз
как простыню, чтоб оно просохло
и заниматься любовью на сонном пляже
на глазах у голых детей и на фоне
монументальных красот их мамаш
в белье, что белее их блеющих ляжек

еще можно носить отутюженный
белый воротничок и кружевные манжеты
прятать похоть в ресницы
и насвистывать «Отче наш»

но неизбежно срываешься с высоты
покидаешь альпийские кряжи
безразлично античной страницы
возвращаешься к угольному эскизу
подушек, в которых покоятся крылья

и крик телефона как падающая гильотина…


Рецензии