Лето агонизирует в удлиняющихся тенях

…Лето агонизирует в удлиняющихся тенях

превозмогая смертельный страх
обесцвечивающейся улыбкой
стремительного старения
оно исторгает тоскливый жар
и его затихающий звон
детским голосом просит пить

после явится осень
с безнадежно больными кутить
и скроет отчаянные следы
под слоем фальшивого золота и румян
вместе с нею ввалится ветер
поминально пьян
и повиснет на узловатых руках
почернелых кустов
срывая последнюю мишуру

первый снег очищающей пыткой
опушит вереницы одеревенелых голов
и – последним – картежник клен
испуская морозный пар
тихо скрипнет о призрачном лете
и завершит игру
облачаясь в искристый прах…


Рецензии