Сияет синь меж листьев редких

Сияет синь меж листьев редких,
И меж бревечатых домов.
И :"Святый Боже, Святый Крепкий",
Выводят тыщи голосов.

Чьи голоса текут рекою,
Откуда им такая власть,
Чтоб эта песня над землею
Парным туманом вознеслась.

Все эту песню полюбило,
Дома , и люди, и поля,
Мир несказанный, белокрылый
Ждет утомленная земля.

Росткам озимых душ приснится,
Как с позолоченныз высот
Слетит сияющая птица,
И царство света принесет.

Об этом молятся монахи,
А там, у Божьего крыльца,
Есть мальчик в вышитой рубахе:
Он кормит светлого птенца

Зерном любвм певучей нашей,
С земных задумчивых полей,
Молитвой млечной божьих пашен,
Чтоб крылья крепли поскорей.


Рецензии