Движение в стиле жизни и смерти

Движение – это жизнь,
Жизнь – движение к смерти,
Смерть движется в нас,
Живя в полуметре от тверди.

Мысль станет костром,
Искра потушит пламя,
Рядом бокал с вином,
Разум теперь ты с нами.

Твердь – это война
Всех и одной свободы,
Жизнью и смертью полна,
Твердь – это часть природы.

Мир мой, моя мечта,
Все откровения эпохи,
Рядом со мной до утра
В шорохе, вскрике и вздохе…

Ты этот круг разомкни,
Ты, кто не знает тревоги,
Светом глаза промокни
Плачущим здесь на пороге.

Кто же подумал тогда,
Кто же сказал это снова?
Жизнь только словом полна,
Слезы – затмение слова.


Рецензии