Король и пешка

В далёком государстве, а может быть и близком
Жила была девчонка, где в шашечку земля
Она была лишь пешкой, в душе жила актрисой
Играя роль принцессы, влюбилась в короля.
А он ей улыбался, расставив ноги шире,
Покручивал усами, придерживал коня
И пешка вдруг шагнула, единственная в мире,
Шагнула прямо в клетку, неистово любя.
Король стоял напротив, надменный и красивый
И пешке улыбался, но был король чужой
А пешка все шагала, откуда брались силы,
Шагала через клетки и спорила с судьбой.
В душе у каждой пешки скучает королева
И надо лишь мгновенье, чтоб сделать первый шаг
Не забывайте Леди, праматерь наша Ева!
Пусть изгнана из Рая! Так побежден был страх!


Рецензии
Мда...глючит стихиря ...бунтует :-)

Светлана   01.02.2005 16:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.