Вечерний стелится туман

Вечерний стелится туман,
Весенние слышны напевы
Качнутся травы к берегам,
Плеснув на волны запах неба
Печален оклик птичьих стай,
Случайна я в твоих предместьях,
О, византийский, южный край,
Твоих я не слыхала песен.
К ладоням жгучего песка,
Я привыкала понемногу,
Лучей белёсая река,
Волной хлестнула на дорогу.
Потом вечерняя вода,
Кропила синью кипарисы,
И умокали города,
И звёзды плыли горстью риса.
А мне казалось, что туман
Погасит все огни долины…
Напев далёких, южных стран,
Моё ты позабудешь имя.


Рецензии