Цвели в долине горной мандарины

Цвели в долине горной мандарины,
Рассеяв над дорогой полутень,
Мальчишка продавал нам мёд пчелиный,
Тюрбан потёртый сдвинув набекрень.
Смуглела кожа в солнечном угаре,
Беспечность расправляла паруса,
В чужой стране без дела, без печалей,
Я изучала склоны и леса.
Дорог изгибы, взлёты и сплетенья,
И плавность пролетающих полей,
Как просто было мне в тот час весенний,
Свои улыбки сеять по земле.


Рецензии