Многотысячелетняя война

Продравшись сквозь покровы  сна,
Осознаёшь, глотая хрип,
Как много лет идёт война,
Не прерываясь ни на миг!

Деревья, ветер и вода,
Крик сов ночных и волчий вой,
Снега, Полярная Звезда
И мыслей беспокойных рой

Живут, танцуя и смеясь,
Мгновеньям радуясь летящим,
Дыханьем пламени змеясь,
Живя Живым и Настоящим.

А рядом - рабства чернота.
Хребты согнутые под плетью.
И душ шальная пустота
Дрожит под догм застывших сетью.

Все нити в свой кулак собрал,
Сдавив безжалостно народы,
Абстрактный некий Идеал,
Дух оторвавший от Природы.

Поклёп возводит на людей,
Что рабство им роднее воли,
И, кроме деспотов-царей,
Не отыскать милее доли.

Сгоревших рощ ночной кошмар.
Святынь загаженных бессилье.
Костров судилищных угар.
Идей навязанных засилье.

Не удивляйтесь. И сейчас
Всё то же самое. Под прессом
Не только душ тоскливый глас,
Но весь наш мир с водой и лесом.

Увы, не высказать всего,
Но, извините за банальность,
ОНИ добились своего:
ИХ не считают за реальность.

А потому ОНИ спешат
Сожрать без мыслей и симпатий,
Гноят, поганят и крушат,
Бесясь на собственном закате.


Рецензии