Зелёных гор неясные мотивы

Зелёных гор неясные мотивы
Ложились на небесные шелка,
И вышивал туман цветущие оливы,
Лениво оплетая облака,
В молочный дым из рисовой долины,
Где наклонившись над землей слегка,
Пололи женщины гряду из красной глины,
Чтоб белой россыпью украсились луга.
Смеркалось, на порог окрестных хижин,
Рассеянно присела тишина,
В тарелку ночи черные маслины,
Осыпались с высот на берега.


Рецензии