совокупность негативов

я отрицаю негативность "не"
до позитива в кадрах отношений.
засвеченная жизнь на стороне
нашла пророка внешних побуждений.
не ощущаю консервантов "да"
и концентраций инородных взглядов.
а крик "распни" уходит никуда:
в ненужность измерений и "не надо".
нерастворим итог, осадком лёг
на дно тобою вырытых каналов.
я не люблю, я ненавижу лёд.
я не хочу зимы и бывших планов.
не верю в ад и отвергаю рай,
вслепую вижу потолки бездушно
забытых в спешке дней, бесцветных ра-
дуг. никому конкретностей не нужно.
и "да" и "нет" во мне теряют смысл,
не могут дать всему оттенков точных.
стремясь наверх, я попадаю вниз.
жизнь - совокупность негативов прочных.


Рецензии