тишина

на кухне сижу в тишине
порой её слышим яснее
она громче звука вдвойне
она звёзд далёких виднее:
колышатся ветки рябин
полётами птиц звучит воздух
ты знаешь что ты не один?
но только всё это не просто
прозрачен ход старых часов
но здесь в тишине он - звучанье
к заутрене ко-ло-ко-лов
я слушаю пульс и дыханье
живёт всё одной тишиной
она всегда здесь она вечна
на руки главою больной
склоняюсь немного беспечно
внимаю молчанью внутри:
в душе в сердце в мыслях и чувствах
болезненной нотой звучит
затишье фальшиво и тускло...


Рецензии