Ревность

Внутри копошатся черви –
Ревности след живой.
Ну, кто же из них первый
Схватит за горло рукой?

Схватит, да так крепко,
Что вырваться сил нет?
Укусит не слишком метко,
Но все же оставит след?

Ревную сама к себе я –
К той, которой уж нет:
Ушла, заиграв на свирели,
Оставив призрачный след.

Не знаю, к чему тут ревность:
Измена измене рознь.
Саму же себя на верность
Проверить… ужель всерьез?!

Ушла, так и пусть уходит.
Ведь память живет во мне.
А ревность себе находит
Тонущего в киселе.

С меня не убудет, если
Подставлю под сердце ладонь,
Поймаю упавшую песню
И брошу в любви огонь.

А ревность пускай сгорает
От собственного стыда.
Себя полюбить не мешает
За ширмой прозрачного льда.

И черви уходят с нею,
Отбросив безумства шаль.
Коварство противного змея
Исчезнет (его не жаль).

И сердце окажется чистым,
Без малой толики льда.
И песня согреется быстро,
И станет, как сажа, бела.


Рецензии