Воскресное утро

Воскресное утро. Спешащих
прохожих забеги напомнят
орнамент. И чаек летящих
вираж незамечен. На волнах
небесной лазури качаясь,
резвятся стрижи. И сердца их
увесистей тел. Я сначала
звала их надеждой мечтаний.
Звала и манила беззвучно. -
Не слышат. Кружат беззаботно.
По серым дорогам, как тучи,
проносятся люди. Работник
захвачен отделкой стен дома.
А ласточки - счастья кусочки -
подвластны лишь голосу бога.
(Я вместо стихов ставлю точки.)
Мужчина, забившись под зонтик,
свой взгляд устремил на дорогу.
Обычно: автобус подводит. -
Под зонтиком прячем тревогу.
За спешкой теряем основу.
Но только не скрыться от мудро
горланящих чаек. И снова:
забыто воскресное утро.


Рецензии