одинокая свобода

Я пойду по дороге непрямо,
может быть, на пути тебя встречу.
Ветер пьяный кутит целый вечер,
прогоняет он лето упрямо.

Я искать стану ветер не в поле,
ожидать, но не с моря, погоду,
(наплевать на свои же невзгоды),
кардиган натяну, как неволю.

Продувай мне неволю свободой,
ветер пьяный - кутила вечерний!
Кабаки, бары, пубы, таверны -
для чужих, для своих, для народа!

Одиночества в волю не вложишь.
Абсолютной свободы в нас нету!
Я искать себя буду по свету,
на пути тебя встречу, быть может...


Рецензии