Пробираясь в высокой траве

Пробираясь в высокой траве
Я видала – над яблоней старой,
Разбухая в теплеющей мгле,
Не спеша, облака проплывали.
В край ведра серебристою кромкой,
Огуречная плещет вода,
Там в ведре, отражением тонким,
Распласталась сегодня луна.
Вскинув сучья корявые в небо,
Ловит яблоня веткой звезду,
А звезда белой крошкою хлеба,
Тускло светит в вечернем саду.


Рецензии