осень

Я все понимаю, что осень и дождь…,
Что лето прошло, но вернется.
-Любовь! Ты мне больше в жизни  не вождь.
А «Страсть» так хитро улыбнется.

-Любовь! Я тебя прогнала.
Уйди же, несчастная, слышишь?!
Я Страсти себя всю отдала,
И не хочу да же знать, чем ты дышишь!

Любовь! Ты же мука одна,
Взаимной любви не бывает! 
Уйди, ты мне уже не нужна,
И Страсть об этом уже знает.

Я в жизни со Страстью только буду дружить,
Она мне поможет в ненастье.
С любовью, сердце лишь научится ныть.
Зачем? Нет в жизни же счастья!

Страсть, Любовь, плюс Уважение…
Какая чушь! Чье это изобретенье?


Рецензии