Не прячь лицо

(верлибр)

Не прячь лицо, стыдясь
пытливых взглядов,
Не бойся осуждения толпы,
что станет под любым затёртым
флагом,
Лишь только б не лишиться
похвалы.
Что стоит слава преданной идеи
от тех, кому она была чужда?
Слова их - пыль, сказали и –
в забвенье.
А совесть всё расставит по
местам.


Рецензии