Иносказатель

Сквозь крайности рвется аортами
Ржавый стон.
Сон – справа по борту?
По боку
       сон.
Встает, расправляет
Свой воротник.
То ли поводырь,
То ль – проводник.
Видит ли он страждущих,
Ведёт ток?
Он – солнца жаждущий,
Дождесток.
Вой. Он – на кладбище,
Он – в чертог.
Он – одиночка, глава толпы.
Иносказатель своей судьбы.


Рецензии