Зачем

С недавних времен гложет мысль у меня -
Зачем всё такое, зачем
Другие события, мысли тесня,
Случаются вдруг насовсем?

В раздумьях погрязши, понять не могу
Такое вот вдруг... Почему?
В момент ощущаю себя на снегу,
В пустыне, в болоте, в дыму...

Где смысел, собака зарытая где?
Мутнеет мой разум, сдаёт.
Плывёт пред глазами, как сахар в воде,
Весь мир пред глазами плывёт...

Понять не могу я, узнать, ощутить,
Лежу распластавшись пластом...
Всех мысленных связей теряется нить,
О Боже, что будет потом?

Зачем же, скажите, зачем, почему,
Всё это, все то, что вокруг,
Всё то, что не ясно уму моему,
Зачем этот замкнутый круг?

__
31 августа 2004 года
© 2004 М.Отар-Мухтаров, все права защищены.

Иллюстрация к произведению доступна по адресу
http://otar-muhtarov.narod.ru/st04-2/zachem.html


Рецензии