Печальная история об Упавшем Ангеле

Однажды на голос, зовущий едва уловимо,
Спустился с небес светлый ангел-хранитель
К той, с чьею судьбою божественной нитью
Был связан… Бродил рядом с ней он, печальный, незримый.
Внимал всем мольбам он и грустью ее проникался,
Знал, как велика боль  ее  испытаний,
Но что бестелесному делать созданью,
Когда рук тепло, нежность слов будет лучшим лекарством?
И он на коленях просил у Всевышнего плоти:
В обмен отдал  на вечность и прелести рая,
И падал с улыбкой, когда покарали
Его небеса за нелепую грешную просьбу…
…Очнулся. Смотрел на прощальное перышка танго,
Алели, горели на коже опасные раны
Там, где были крылья. Но грубые шрамы -
Смешная цена за восторг его смелого шага,
За счастье, которое жизнь обещала земная,
За женщину, что он ласкал только взглядом,
Вот рай для него, а иного не надо -
Так он  размышлял, по земле осторожно ступая.
…Он обнял ее и к щеке ее мокрой прижался,
И запах волос ощутил с упоеньем,
И в страсти забылся, а муки паденья
Его оставляли, лишь губ ее жарких касался.
И он постигал то, что было запретно и  тайно,
Как малый ребенок, дивился рассвету,
Гадал, как рождаются строки поэта
Из мысли, снежинка - из капли, песчинка - из камня…
Он знал все и прежде о войнах, болезнях и смерти,
Но ведомо было ему лишь едва ли,
Какой на страницах небесной скрижали
Ему страшный знак неизбежность однажды начертит.
…И вот он, сжимая остывшие пальцы любимой,
Оглохнув от боли, охрипнув от крика,
Глядит в небеса - в образа  многоликой,
Чудесной планеты, окутанной облачным дымом.
И с вечным земным «почему?», от страдания корчась,
Он молит простить, отпустить его душу,
Но голос не слышен - в небесные уши
Был вопль обращен миллиарда земных одиночеств…


Рецензии