Минус тридцать

Троянский конь, индийское кино,
под языком культуры две таблетки.
Дым над водой, окурки, малолетки,
оптический обман, двойное дно.

Отрезок века, между А и Б
Стругацкими, похож на время оно:
романтики играют на трубе,
прагматики - на трубке телефонной.

А листья жжёт холодная война.
И душами ракет из книги мёртвых
пасёт зенит год семьдесят четвёртый.
И повторяет наши имена.

Что изменилось с тех прозрачных пор?
Ответить «Всё!», и выбежать из дома.
А там зима на два аэродрома,
американский фильм, московский двор.


Рецензии