чудеса преферанса по мотивам

немножко черного юмора (после победы в спартакиаде по преферансу)...

*****

Однажды в студённую .. летнюю пору...

Процессия чинно.. к могильникам шла....

Несли гроб друзья потихонечку в гору,

Припоминая с покойным дела....

- А помнишь игру? - тихо молвил вдруг рыжий...

- Покойный то.. выдал.... Эх, mon amі**!

На мизер идти?!?... Если б я в пику вышел,

Он брал "паровоз"*  бы... Не меньше восьми!

Друзья не ответили - грустно смотрели

На гроб, вспоминая последний свой преф...

- Да ладно...Ну что ты несешь, в самом деле?!?

И так, посмеялись... Хотя зашли в треф.... :)))

 

______________________________

*паровоз на мизере-(разг.) несколько взяток на МИЗЕРЕ. Когда игрок берёт на мизере взятку, после которой уже не может отдать хода, то говорят, что игрок получил паровоз на мизере. Сопровождается большим финансовым проигрышем в партии.

Этимология: выражение произошло от сходства с поездом: паровоз тянет за собой много вагонов.
**mien ami - (fr.) мой друг.


Рецензии
Мне помнится концовка там иная,
Иль может по другому я услышал..
Шли с похорон, тот мизер вспоминая --
А всё-таки и так неплохо вышло!
:о)))))
Миша! Давно не видались, гляжу ты и ник уже поменял.
Звони, не пропадай.

С симпатией Игорь

Игорь Кинг   31.08.2004 09:09     Заявить о нарушении
)) Приветствую, Игорь... Только сейчас обратил внимание на коммент... Видимо, обознатушки... ))) Меня зовут Владимир... )
Спасибо, что читали мои стишата... )

Владмих Польский   18.02.2011 12:58   Заявить о нарушении
ить действительно обознатушки :)

Игорь Кинг   18.02.2011 15:52   Заявить о нарушении