Стихи. Кто они для меня

Стихи. Кто они для меня

Стихи.
Однажды они пришли чтобы мне помочь.
"Мы можем помочь тебе осознать - тебя же - через нас.
События которые мы принесем, ты сможешь пережить и понять.
Мы разные, как и опыт которые мы тебе покажем.
Мы живые существа, и такой способ взаимодействия с нами будет для тебя словно танец и мелодия. Мы музыка и цветы твоего сознания.
Танцуй с нами в разных мирах нашего и твоего опыта.
И мы сможем радоваться твоим озарениям!".

Стихи вдруг пришли сами по себе.
Их не ждали. К ним просто не зная о них, были готовы.

Некоторые рождались с мучениями, словно дети.
Вынашиваясь в утробе сознания, и их рождение встречалось
с радостью рожденного словно это было дитя небес.

Некоторые же стихи - приходили внезапно,как информационный сгусток света входил в макушку, и затем разворачивался
в повествовательную форму на которую я был способен в тот момент.

Другие находились "высоко" в абстрактном и приходилось готовить себя, чтобы стать способным легким и можно было до них дотянуться, чтобы пережить их осознать и прочувствовать.

Третьи появлялись, чтобы оформить в слово - переживания или размышление.

Последние же приходит совершенно без усилий, словно дыхание - легко и свободно.

Первая книга была отображена в тетради, но мир не знал о её существовании, пока один человек не услышав из уст автора некоторые строки.  Поинтересовавшись кто их написал, он попросил их прочитать. Благодаря такому стечению обстоятельств, я влился в литературный мир.

Являются ли стихи живыми?
Безусловно.
Являются ли они частью сознания - да, это также верно.
И нет разделения между первыми и вторым.
Поскольку это разделение условно.
В целостном все условно, как нет отличий от испытуемого и испытавшего.

В настоящее время создаётся новая книга стихов
"Космический разум" (рабочее название) 2004 г.   

Ласт Рэй


Рецензии
Пишу о Мирах, о стихах,
О Юной, и Старой Земле...
Все это Движется, все о Цветах,
И все это Живо во мне!

Все это в Звуке,
Даже вкус на губах!
...И не от скуки,
а Крыльев Душевный Взмах!
***

Я понимаю Стих,
Когда от слов обычных
Вдруг Дух притих,
И в Сердце стуков нет привычных!
***

Виктор Марков   17.06.2006 11:11     Заявить о нарушении
Вот и славно.
Я рад - за Вас.

Ласт-Рэй   17.06.2006 12:33   Заявить о нарушении
Поэт не тот, кто складно говорит,
А тот, кто Чутко Слышит,
Где Спит душа, где Дух Звенит,
И как Всевышний Дышит!

Поэт не тот, кто в рифму говорит,
А тот, кто Сердцем Чует,
Где Тьма смердит, где Дух Горит ,
И словом Высь Рисует!

Виктор Марков   17.06.2006 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.