Дождь из звезд

Ребенок смотрел на яркое небо
И видел как падают капельки-звезды
И думал, что это, наверное, плачут
Бесстрашные зоркие боги Олимпа.
А где-то в горах взорвали машину
Погибло полстони несчастных-невинных
А мальчик смотрел и молился на Небо
И думал, что Боги его не покинут.

и Юноша, лежа в поле овесном
смотрел на то, как падают звезды
и думал, что это лишь метеориты
и сказки богов все были забыты.
а где-то в пустыне воюют за жидкость
и снова гибнут сотни невинных
а юноша видел, как рушится небо
и как догорают метеориты.

Взрослый мужчина стоял на дороге
и голову вверх он мечтательно поднял
И видел он: с неба падают звезды
и думал, что это все не серьезно
а где-то в море погибла подлодка
и всех убиенных не вспомнишь за стопкой
мужчина смотрел на безумное небо
и думал, что все в его жизни нелепо

старик сидел на завалинке дров
и созерцал водопад из звезд
и вспомнил он, что когда мальчиком был
он дождь из звезд боготворил.
а в мире наредкость было спокойно
и больше не шли кровавые войны
и в этот миг старик осознал,
что звездам он жизнь свою задолжал...

и умер он скоро
и над могилой
по-прежнему звезды
падали мимо.


Рецензии