Взгляд как признание в любви

Взгляд как признание в любви
Теплом окутывает плечи,
В нём ожиданье новой встречи,
Хотя душа ещё болит.

В нём всё: призыв, мольба, тоска,
Земная грусть, созвездий млечность,
Свет чистоты и безупречность,
Но жилка бьётся у виска.

Чем, ласковый, помочь тебе?
Звезду подбросить на ладошку
Иль ночью превратиться в кошку,
Поворожить назло судьбе?

Нас не пугает дым костра,
Огонь стирает все границы,
И мы успеем утомиться
Под тихий шепот до утра.


Рецензии