Рязанский край

В дальней заводи белоснежные
Лепестки цветков раскрываются,
В тихом омуте черти нежные
Не живут, а просто купаются.

Манят заросли в тень прибрежную,
Под корягами раки прячутся,
Тучки тень бросают небрежную,
А в сетях русалки дурачатся.

Здесь давно места заповедные,
Кружевным шатром дуб раскинулся,
Сыплет жёлуди-деньги медные,
Богачём-транжирой прикинулся.

А река, соседка прилежная,
Обласкает так, что зажмуришься,
Жизнь на время забудется прежняя,
Красотой простой очаруешься.


Рецензии