усталость

 как снотворное по венам
     как бессмысленная вялость
     набухает белой пеной
     мутая в мозгу усталость
    
     перевернутою книжкой
     замороченным соседом
     выпившим сегодня лишку
     одержала ты победу
    
     поломала убежденья
     загрузила саму малость
     задолжала под зарплату
     мерзкая моя усталость
    
     заразила гнусным смехом
     плюнула в лицо укором
     и ехидно ухмыльнулась
     нежеланным глупым спором
    
     не мозоль глаза зараза
     ночевать она осталась...
     тихо, в угол, и без звука.
     наглая моя усталость...


Рецензии