Одинокое солнце

Отдав себя всецело миру,
Оно умрёт в закатных брызгах:
Разделит душу на осколки,
Чтобы на всех хватило искр.
Продаст себя ещё сто тысяч раз,
Чтобы купить одно мгновенье жизни,
Но и его, увы, оно отдаст
На растерзание Луне-фашисту.
А ночью состоится казнь светила
И будет сказано: "За каждый грех..."-
Чтобы оно не слишком-то гордилось,
Взирая с высоты на всех.
И разнесут по небу братья-звёзды
О странной гордости и тёплой злобе,
А утром к нам оно вернётся,
Не в силах доказать им: "Я - другое!"


Рецензии
Красочно и сильно…
С уважением,

Белый Кролик И Алиса   28.06.2005 18:02     Заявить о нарушении