Осень

Желтеет. Моросит. И грусть гоняет
Походкой легкою застенчивая осень.
И кротко время шаг свой замедляет,
Теряется среди  промокших сосен.

Нетерпелива осень, в гости нагло
Настойчиво стучится. Уходи!
Ты не тревожь уныния, не надо,
Тихонечко-тихонько  посиди.

Вороньи стаи разрезают воздух,
Нет! Никуда не деться от нее!
Она идет походкой, уже грозной,
Не терпит возражений. Камень! Лед!

Смирилось, в тягостном забвении
Притихшее и выцветшее лето.
Ну что же ты надела, презренная?
На цыпочках подкралась, незаметно

С листвою золотою в диком танце,
С своей аристократической холодностью.
В поблекшем, выдуманном кем-то глянце,
Встречаешься с известной безысходностью.
30.08.2004 г.


Рецензии