Первый день

Я - царица! Покуда без свиты,
Но на царства мои посмотри...
Отражаются в реках мосты
Чуть нечетко - ведения пифий.
Утром серо - едва ли дождусь
Ярких фресок чужого рассвета,
В этом городе кончилось лето,
Наша эра подвластна дождю.
Над камнями  - пожухли ростки,
Даже ты, безусловно, не вечен...
Мойка, Невский и Черная речка
Под приправой ажурной тоски.
Ожидание - странная вещь,
Я не верю, что мы - друг без друга.
Но уже так дышу Петербургом,
Как дышала предчувствием встреч.
Этот Город - простит и поймет,
Но уже никуда не отпустит.
Мой рецепт настоявшейся грусти -
Запах кофе, камней и болот.


Рецензии