Языческое капище в лесу...

Языческое капище в лесу
Случайно вскрыто просекой от ЛЭПа.
Сопоставленье выглядит нелепо…
Но я с собою память унесу
О тех, кто жил на мстинском берегу,
Кто круг чертил без карты валунами,
Чтоб ожерелье ожило пред нами;
И этот круг в душе я сберегу.
Отмечены и полдень, и восход
Каменьями в оправе окоёма;
Они лежат так буднично, знакомо,
Что грибники не замедляют ход.
Неведом нам язычества язык,
И предков знанье заросло травою,
И пращуров не чуют за собою
Те, кто с рожденья думать не привык.
Иванами, не знавшими родства,
Они проходят просекой от ЛЭПа;
И всё же, всё же… До чего же лепо
Та линия легла для волховства!
Пусть далеко отсюда Аркаим,
Пусть покрупнее Стоунхенджа глыбы,
Но быть мы повнимательней могли бы
К славянским пра-пра-прадедам своим…


Рецензии
Великолепный стих!

В гармонии с приРодой и Богами,
На этих землях жил славянский Род.
Как и тогда, сейчас он в нас витает,
Лишь вспомни предков, РАзум в дух прийдёт.

Сергач   27.03.2008 23:57     Заявить о нарушении
на фото с капища оказались светлые туманные сгущения от теннисного мячика до волейбольного.

Репин В.   28.03.2008 00:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.