Застыли стрелки на часах в лиловом отблеске заката...

Застыли стрелки на часах в лиловом отблеске заката,
Нависло небо пастью мглы, давя на грудь осадком зла…
И меж растленности измен, что звались чувствами когда-то,
Сменив «любовь» на «лю» и «боль», ты недоверьем заросла.

Остатки прошлого картин, размыты временем-бродягой…
На стеклах зайчики-лучи напоминают о былом…
Идет стеною воронье прямым гремящим летным шагом,
Мне дышит в спину темнотой, укрыв меня своим крылом.

Простые сны в них нет имен, в них чувства падальщиков сытят,
Веселый мир когда-то в них – марионеточный мираж…
Глаза пустынны. Без искры – они  мертвы, они не видят
Сквозь стекла розовых очков, лишь рядом смерть безмолвный страж.

Разведены мосты тревог, под двух сознаний ржавый скрежет,
И неги нежной пелена укрыта пасмурным ковром,
Стоят часы, им невдомек, что и безвременье калечит…
Застыло молча слово «жизнь» секундной стрелкой за стеклом…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.