А у меня на рукаве зияет дырка

А у меня на рукаве зияет дырка.
А у тебя от Сен Лорана есть пиджак.
Жену мою зовут подруги просто Ирка,
А твой приятель представляется Жан Жак.

В моей квартире целый день поёт Высоцкий
О том, что ей Париж доступен и знаком,
О том, что есть закон морской и он же флотский
И чем опасен путь, когда пятьсот кругом.

А у тебя квартир побольше, чем ботинок
В моей прихожей, габаритами с чулан.
Да и дизайн жилищ срисован с тех картинок,
Что переносят нас то в Вену, то в Милан.

И ты утюжишь разношерстную Европу
Сначала вдоль, потом ещё раз, поперёк.
А я смотрю в своё окно и вижу... тополь,
Который дружбу нашу с детства не сберёг.

А мой мирок - лабораторная пробирка,
Анаэробные условия и мрак...
Да и к тому ж на рукаве зияет дырка.
И я (поверишь?) не зашью её никак


Рецензии
Спасибо за прекрасные стихи! Детская фотография Ваша покоряет чистотой... Яни.

Яни Сит -Иззия   30.08.2004 02:56     Заявить о нарушении
Люблю когда женщине хорошо.
Рад.
Евгений

Евгений Тутушкин   30.08.2004 18:12   Заявить о нарушении