Рассветный разговор

Ты кто? Спросил меня рассвет,-
С  тобой мы раньше не встречались,
Что бледен, словно первый снег,
Грустишь о чем, о ком мечтаешь?

Один в тени плакучих ив
Сидишь и горестно вздыхаешь,
Поведай, друг мой, что томит,
О чем ты слезы проливаешь?

Ты прав, с тобой я не знаком,
Я – сын ночной, мне звезды сестры,
Закат мой самый друг большой,
Мне с ним так радостно и просто.

Я с нетерпеньем вечер жду,
Лишь солнце скроется в долине,
Я поболтать с ним прихожу
Перед свиданием с любимой.

Она мила? Она – цветок,
Душистый май и свежий ветер.
Что ж ты один? Мне невдомек,
Не знаю, что тебе ответить.

Я ночь за ночью рядом с ней
При свете звезд бродил по лугу,
Дарил мечты, пел песни ей,
Сжимая крепко ее руку.

На мягкой бархатной траве
Вкушал я жар ее объятий,
И с каждым днем росла во мне
Любовь. Так значит, ты был счастлив?

Я и поныне счастлив тем,
Что знал волнующее чувство.
Но ты пойми, как больно мне,
Но почему? Постой, послушай.

Сейчас, устав от ночи длинной,
Дремал у милой на груди…
Я убежал от губ любимой
И испугался тишины.

Зачем? Я так ее люблю,
Что рядом быть с ней нестерпимо,
Любовь хрупка, боюсь сдавлю
И разобью все в миг единый.

И что? Я так ее боюсь,
Ее влечет совсем иное,
Но что? Ответить не берусь,
Она юна, светла собою,

Ей все равно с кем ночь делить,
Держать ее, увы, не смею.
А что делить хотел бы ты?
Мне все равно, но лишь бы с нею.

Да, ты несчастен, но пойми,
Ты счастлив тем, что знал о счастье,
Горюй о прожитой любви,
Но знай – все было не напрасно.

Но, мне давно пора в дорогу.
Прощай, один останусь я.
А где любовь? Ушла к другому,
Любовь не любит быть одна.


Рецензии
Непонятно:грустно мне от этого стихотворения или нет....Неоднозначно....но понравилось.

Никита Муравьев   07.03.2005 20:37     Заявить о нарушении
Забыл сказать: не так уж много на Стихире поэтов с хорошей технической стороной стихов. Но Вы - техническо-смысловой молодчина!

Никита Муравьев   07.03.2005 20:45   Заявить о нарушении
техника? ну да, есть наверное, что-то, хотя я больше за смысл под смыслом..............
стихотворение грустное, любовь уходит...............
это грустно в любом возрасте, а в возрасте любви - смертельно.

Дмитрий Костриков   18.03.2005 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.