***что есть любовь?..

Что есть любовь? В туманном мире грез
Осколок солнца отражает пламя…
Бежать за ней! - и лепестками роз
Усыпать путь, обагренный слезами.

Что есть любовь? Бессонница и свет,
Из пены вод восставшее начало…
Но от чего ж другой причины нет,
Чтоб сердце так безудержно стучало?

Что есть любовь? Слеза на рукаве
Укроет мир, как раненую птицу…
Зажжется искра в мрачной синеве,
И перед ней вселенная склонится.

Что есть любовь? Принять сей щедрый дар
Позволят небеса – владей и властвуй!
А в диком сердце – бешеный пожар,
Законам мирозданья не подвластный…


Рецензии
Поймаешь птицу, теплотой согреешь,
ты, только ты одна ЛЮБИТЬ умеешь.

Рыжая Стервоза   23.09.2004 16:58     Заявить о нарушении
Так и думают многие: никто так не любил, как я:) а между тем любовь испытывали, наверное, все на этой голубой планете...

Диана Шагиахметова   23.09.2004 23:13   Заявить о нарушении