Беспечно слушаем привычный шум дерев,

Беспечно слушаем привычный шум дерев,
не слыша дней своих круговращенье.
В чем наша мера и предназначенье?

Ведем с судьбой бесцельную игру,
сникаем трепетно пред каждою угрозой.
Порыв души? Мы сыты скучной прозой.

Чей строй души еще не искажен?
И в зеркало, в горнило циферблата
глядим с надеждою – нас помнили когда-то.

И смело ищем мы утраченные дни,
влекущие непрошено и властно, –
их голоса тихи и безучастны.

С Фемидой грозной гений обручен.
О, так ли нет к минувшему возврата?
Скорее в путь по кругу циферблата!

1974
 


Рецензии