Хорошо бы снова в первый класс!

Вот и снова отзвенело лето,
Рай сезонный вспыхнул и погас,
Осень в переулках бродит где-то…   
Хорошо бы снова в первый класс!!!

Как бы мне опять хотелось в школе
Сесть за парту и раскрыть тетрадь; 
Я бы был счастливый и веселый,
И учился только лишь на «Пять!»

Я бы был примерным октябренком,
Девочек совсем не обижал,
И прослыв талантливым ребенком,
Старших, (да и младших!) уважал.

Был бы для меня учитель – гуру,
Самый первый, самый верный друг,
Я б любил не только физкультуру,
Но и сонмище иных наук.

По утрам бы делал я зарядку,   
Взрослым был помочь всегда готов,
Спать ложился бы по распорядку, 
И вставал всегда без лишних слов!

Я бы непременно Маму слушал,
Позабыл совсем про слово «лень»,
Перед сном мыл чисто нос и уши,
Зубы чистил десять раз за день.

Щеткой тер перед обедом руки,
ICQ и игры не любил,
Только грыз, и грыз гранит науки,
И в ученье радость находил.

Был бы лишь учебой озабочен,
Столько бы всего хотел узнать,
Что читал бы целый день до ночи, 
А потом ложился с книжкой спать. 

Не гулял, не жег в подъездах спичек,
Морды во дворе парням не бил,
Не имел совсем дурных привычек, 
А учил, учил, учил, учил…

Я б не пил, совсем не матерился,
Не курил, на женщин – не глядел, 
Я бы лишь учился и учился,
И науки только лишь хотел… 

Размечтался я и разошелся,
А потом, вдруг, боль сдавила грудь:   
И чего я, как пацан, завелся,   
Вроде выпил-то совсем чуть-чуть?!

Ну зачем мне лишние напряги?!   
Это ж кем по жизни надо быть,
Чтоб себя по доброй воле в лагерь
Вновь на срок немалый засадить!

Глупо над собою измываться,    
Что мне, мало собственных проблем?!

Чем, блин, так по жизни надрываться,
Лучше в школу не ходить совсем!!!


Рецензии
А, если в дополненье к школе,
Лет восемь отсидеть в неволе:
Сольфеджио, музлит. и хор,-
То Вестру угрожал бы мор!!!

Екатерина Шушковская   24.12.2012 23:10     Заявить о нарушении
Мне двух армейских лет хватило.
В неволе очень-очень хило!

Вестр   25.12.2012 16:32   Заявить о нарушении
Сейчас платочек принесу,
Чтоб утереть Вашу слезу.

Екатерина Шушковская   25.12.2012 16:35   Заявить о нарушении
ЛЕТ ВОСЕМЬ - РАВНОСИЛЬНЫ СМЕРТИ!
Понять хотите - ну тогда проверьте!

Вестр   25.12.2012 16:41   Заявить о нарушении
А вдруг мой опыт Вас остудит,
От Вестра что-нибудь убудет?

Екатерина Шушковская   25.12.2012 16:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.