Ты

 «Люди – ангелы с одним крылом».




Скрывают тени отраженье,
Их мягкий дым обнял меня,
И в темноте, как привиденье,
Коснусь тихонько я тебя.

Ты не почуешь моих пальцев,
Прорвавших сгусток темноты,
Опять закуришь сигарету –
Наполнит дым мои мечты.

И словно пепел запылают
В забытом сердце угольки.
Они в тебе, в тебе, признают
Того, кому пишу стихи.

Скитаешься… Скажи: «Зачем же?» -
Все ищешь призраков в ночи,
Давно ушедших и ненужных.
Идешь, все куришь и молчишь.

Тебе сегодня кто – то тихо
Пред пробуждением шепнул,
Что ты – упавший с неба ангел,
И незаметно улизнул.

Его ты ищешь? – помнишь голос? –
Но не заметишь, не найдешь,
Опять собрав пустые сети,
Домой безмолвно побредешь.

Заснешь и снова ты услышишь:
«Найди второе же крыло
И полетишь, откуда прибыл,
Лишь только ты найди его…»


Рецензии
И снова в солнечные дали...

Полина Сокол   14.09.2004 13:02     Заявить о нарушении