Эта осень всех минувших ранней...

Эта осень всех ми’нувших ранней...
Златовласая девочка-плакса...
Ей бы теплое небо глотками,
Да за солнечным зайкой гоняться
По ладошкам восторженным взглядом...
И губами ловя... но улыбка
Отчего-то печальна и зыбка...
И тиха, как мотив листопада...

Эта осень всех ми’нувших ранней...
Словно ангел она невесома,
Но в глазах её серо-зеленых
Удушающей тяжестью капель
Вызревают огромные слезы...
И едва ли каприз различим в них...
Эта девочка неизлечима...
Эта девочка – ранее «поздно»...

Детство мудрое глупости взрослой,
Одиночество между и между...
Равнодушным покоем и спешкой
Захлебнуться потоком вопросов
«Почему?»... не дождавшись ответа
На единственно главный: откуда?..
В сердце столько надежды на чудо,
Если сложены листья в букеты

По четыре... а надо – трилистник...

Напишу его тоненькой кистью
На зеркальном обломке рассвета...

Лишь бы больше не чудились беды

Этой осени, ми’нувших ранней...
Златовласой девчушечке-плаксе...

Знаешь, просто мне стало казаться,
Будто мы с ней похожи... глазами...

С моей осенью, ми’нувших ранней...

...нашей...


Рецензии
Изумительно по образности, чем-то опьяняет, завет куда-то за собой...:)))))))

Инна Юная   15.10.2004 11:46     Заявить о нарушении
Скорее - не отпускает :))) Меня :)

Спасибо, Инна!

Svetlyachok   15.10.2004 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.