Приближению осени посвящается

Осень шепчет: «Вновь пришла я, -
посмотри на синь небес».
Вот  и лето провожая,
Пожелтел от грусти лес.
Мелкий дождик, - гость незваный,
Застучит в моё окно.
Словно что-то ожидая,
За промытое стекло.
Не узнать привычных улиц,
Тонет в красоте народ.
И листва летит на речку,
И по волнам вдаль плывёт.
Всё застыло, - лишь стихия,
Смело  их толкает вдаль.
Кто же знает, что их ждёт там,
Счастье, слава иль печаль?
Но сейчас, - несут их волны,
Ими гладят берега.
Город золотом блистает,
Тихо падает листва…


Рецензии