Рассказ старого орла

Один рассказ я услыхал
Когда-то на Филевской ветке -
Седой мужик вблизи стоял,
Некрупный, но сухой и крепкий,
Он был под мухой небольшой
И в добром очень настроеньи,
И рассказал соседу свой
Сюжет из жизни за мгновенье.
Он был танкистом на войне,
Водил машину он в атаку,
С открытым люком на броне
Давил на газ и несся в драку,
Дерябнув спирта из бачка
Навстречу смерти двигал смело,
Но ярче всех у старика
Одно запало в память дело.
В бою, прошедшем нелегко,
Их танк подбитый задымился.
Ушла их рота далеко,
Над полем черный дым клубился.
Со всех сторон в cтепи торчат
Разбитых танков силуэты.
Уставший экипаж солдат,
Счастливым случаем согретый,
Из люков лезет по броне,
В траву зеленую валится,
А в сотне метров вдалеке
Немецкий средний танк дымится.
Кто копошится там в кустах?
Сходить в разведку не мешает -
Нашли немецких трех солдат,
Что пот и копоть с лиц стирают.
Усталым людям не до драк,
Собрались вместе экипажи.
Спирт, шнапс, тушенка и табак,
Гармошку притащили даже.
И вот, как старые друзья,
Передохнув и выпив малость,
Пошли к своим они частям,
Чтоб драться вновь,
Забыв про жалость.

Орлы, что смело шли на смерть,
Легко поймут всегда друг-друга.
В своем враге вам разглядеть
Случилось искренного друга.
Кто жизнь свою прожил орлом,
Тот им и после смерти будет,
Раскинет крылья широко
В высотах, недоступных людям.
Пусть будет мирен и высок
Полет ваш в небесах далеких,
И Мир сияет как цветок
В глазах как океан глубоких.


Рецензии
Слушай, класс! как это я его раньше не читала? интересно читать, сюжет присутствует, здорово!

Долгушина Татьяна   17.04.2008 04:02     Заявить о нарушении
Очень рад,что тебе понравился стих!

Дмитрий Шариков   19.04.2008 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.