Грех ли, Господи, быть покорным?

Грех ли, Господи, быть покорным?
Я боюсь, что ты скажешь: “Да!”
Ветки в вазе пустили корни,
Не волнуясь о том куда.

Они знают, что надо делать -
Прорастать, выживать... Как жаль,
Что до почвы почти что девять
Метров, то есть три этажа.

Ветки знают... Я знаю больше!
Они пробуют, я терплю.
Я уже похоронен, Боже,
Или попросту крепко сплю?

Я умею двать ответы,
Предворяя себе вопрос.
Смысл есть, но восторга нету -
Свойство тех, кто в той вазе рос.

Сквозь стекло ее словно в линзу
Жизнь изучена мной вполне,
Безконтактно, зато так близко,
Что как будто я был вовне...

И когда вдруг навстречу глазу
Все рванется, то мысль придет,
Что судьба пощадила вазу,
Хоть пустила весь мир в расход.

Но земля с каждым годом ближе.
Ваза падает все быстрей.
Девять метров до шанса выжить,
Прорасти и остаться в ней.


Рецензии