На деревню Сашеньке

Саша, Сашенька, как я устала!
Стать, как ты - неужели смогу?
Снова- Август. Осиное жало.
Как о счастье глаза мои лгут!

Влезть в кроссовки. Забить на свиданья.
Кинуть в сумку пузырь коньяка.
Городские высотные зданья
Убегут, как со взгляда тоска.

По проселочной пыльной дороге,
Милый ПАЗик, крутой поворот,
И глаза деревушки убогой,
Что меня нынче вечером ждет.

- Принимаете странников?- Примем.
По сто грам и добавим еще!
Высоко свои тосты поднимем,
Заедим деревенским борщом.

По стиху, по стакану, по строчке...
Как стаканы, столкнутся сердца.
Зажигаются звездные точки
Многоточье...Нет миру конца.

А жена твоя моет посуду...
Кто я ей и зачем я нужна?
Саша, Сашенька, скоро я буду
Молодая чужая жена.

...Плыть в последнем автобусе ночью,
Перепутать сорта сигарет...
Все равно надо мной многоточье,
Словно вечный обратный билет.

...Отключить телефон. Как волчица
Одинокая,взвыть на Луну.
Саша, Сашенька, что тебе снится?
Я во имя твое не засну.

И в Пути убегающем, Млечном,
Сигаретный рассется дым.
...Что мы сделали с искренним,вечным,
Целым миром, нам данным двоим?


Рецензии
Спасибо, получил, понравилось.

AD

Александр Делл   29.09.2011 06:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.