Знание и Страх

Вопрос простой:
А кто читал
плетёнки строчек синодальных?
Кто проклинал богов опальных?
Конечно, мщение похвально,
Но не остаться бы с пустой,
Промозглой, стылой, безоружной,
И никому уже не нужной
По-рабски скрюченной душой.
Зачем, создав себе из праха
Помощников, вдруг в бездну страха
Их нужно было поместить
За ослушанье отомстить?
Хотя, какое ослушанье?
Обман был вскрыт тогда случайно,
Хотя бы и необычайно
Пришла от змея эта весть,
Что можно плод спокойно съесть
И было просто... откушанье...
Но нет - унизить и изгнать,
За то, что стали понимать
И отличать добро от зла.
Такие, собственно, дела.
И так - от корки и до корки.
Взгляни уверенно и зорко.
Ведь текст - для знающих. Гляди,
Чего увидишь впереди.
Чего поймёшь,узнав, увидишь
Полюбишь и возненавидишь,
Как только Знаний вечный Свет
Прольёт перед тобой ответ.


Рецензии