Детей не бывает

Детей не бывает, мы сами – изгои.
Ребенок – не сила, а новый скачок
Из тьмы в никуда. Остаются герои,
А мы – умираем. Осечка. Щелчок.
Не надо томить осужденных словами,
Детей не бывает! Но надо ли знать
О том, как нелепыми зло-пустяками
Детей убивают? Не станут рожать
Убитые люди! Детей не бывает!
«Бывает огонь и бывает мечта» -
Бывает несчастный, который страдает,
А вместо детей – пустота, пустота!

13.06.2001


Рецензии